鐵血丹心+世間始終你好 12歌手齊唱


《鐵血丹心 + 世間始終你好》

三十年後,十二位新老香港歌手齊聚,演唱經典《鐵血丹心 + 世間始終你好》

張敬軒、謝安琪,與前輩葉麗儀、關菊英、鄭少秋、汪明荃、張德蘭、葉振棠、仙杜拉、陳潔靈、區瑞強、羅嘉良在“顧嘉輝榮休盛典演唱會”上唱起83版《射雕英雄傳》的經典主題曲。

顧嘉輝是港樂中早期的代表人物,與黃霑齊名,這個名字你也許不知道,但我們看過的八十年代的大量的港劇的主題曲,都出自他之手,如《射雕英雄傳》、《神鵰俠侶》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》、《倚天屠龍記》……

而台上的這些老歌手都是七十年代末到八十年代的香港樂壇的巨星,他們的名字或許如今年輕人不熟悉,但是每一個人的代表作都是如雷貫耳:

葉麗儀《上海灘》

葉振棠 《萬里長城永不倒》

汪明荃 《萬水千山總是情》

關菊英 與關正傑合唱83版《天龍八部》 主題曲《兩忘煙水里》,黃霑的詞與顧嘉輝的曲搭配得堪稱完美。

張德蘭 1986年在春節聯歡晚會上的《春光美》與83劉德華陳玉蓮版《神鵰俠侶》的主題曲《情義兩心堅》都成時代經典。

鄭少秋《摘下滿天星》、《笑看風雲》、《倚天屠龍記》、《無敵是寂寞》…

陳潔靈 與張國榮對唱的《誰令你心痴》至今還令多少年輕的一代心醉。

年輕的一輩謙遜有禮,年長的一代豪情依舊,聽似不露聲色實則氣貫長虹,當然,這樣的場面還遠不足以囊括八十年代的盛世,可當他們聚集在一起唱著時代的武俠經典,彷彿是三十年後我們恍然間又瞥見了昔日武林英雄會上那乍現出的金光的一角……(Source: iyouku.com)

猜你喜歡:
The Beauty of China 中国之美

Paintings 美畫

Old Hong Kong 老香港

Photography 影藝

No comments:

Post a Comment